Прошедшие мероприятия

НеОлимпийские Игры

НеОлимпийские Игры

23 июля на стадионе “Уральсий Трубник” прошло спортивное мероприятие “НеОлимпийские Игры”🔥

Воодушевившись Олимпиадой в Пекине, активисты Города Чемпионов и организация “СТАРТ” придумали свою версию соревнований, в которую пригласили поучаствовать всех жителей Первоуральска.

В программе “НеОлимпийских Игр”: бег с канистрами 19л, фехтование на полотенцах, скольжение в длину, толкание ядра семечки и стрельба канцелярскими резинками. В каждой из дисциплин разыгрывались комплекты медалей и статуэтка в форме вида спорта. А за победу в командном зачете Чемпионов ждал полуметровый кубок😱🏆

БЕГ С КАНИСТРАМИ 19л.
В этом испытании явным фаворитом считалась команда АкваВива, которая не только выставила свою команду, но и стала партнером мероприятия, организовав питьевой режим для всех участников. Но они даже не предполагали, что против них выйдет на старт победитель соревнований по кроссфиту Олег Березин и КМС по тяжелой атлетике Алексей Лагунов, которые сместили на третье место бравых доставщиков воды:
🥇 место – Буква “Ю”
🥈 место – Угарный газ
🥉 место – АкваВива

ФЕХТОВАНИЕ НА ПОЛОТЕНЦАХ
Эта дисциплина оказалась самой продолжительной по времени, т.к. все команды расположили в турнирную сетку на выбывание и столкнули друг друга лбами, точнее полотенцами😁 Тут первое и второе место разделили самые длиннорукие представители своих команд, а почетное третье место забрал, на наш взгляд, самый резкий участник из команды “Уралочка”.
🥇 место – Угарный газ
🥈 место – СМО Эндорфин
🥉 место – Уралочка

СКОЛЬЖЕНИЕ В ДЛИНУ
Этот вид программы аналогичен прыжкам в длину, только вместо песка участникам стоило прокатиться по 10-метровому полотну намазанному мыльным раствором фэри. Тут тоже отличился представитель команды “Уралочка”, который побил отметку в 9 метров, и попал в призы. Но этот результат оказался только третьим, ведь участникам команд “Непобедимые” и “Эндорфин” вообще не хватило длины полотна и их результаты высчитывали на газоне в районе 11-метровой отметки😁 Таким образом:
🥇 место – Непобедимые
🥈 место – СМО Эндорфин
🥉 место – Уралочка

ТОЛКАНИЕ ЯДРА СЕМЕЧКИ
Тут все просто, толкаем ядро, только не привычное в 7 кг, а ядро семечки подсолнуха весом менее 1гр. Его и толкать неудобно и ветер сдувает, да и техники толком никто не знает. Видимо этим эффектом неожиданности и воспользовалась самая молодая команда участников “Непобедимые” толкнув семечку почти на 6 метров, взяв еще одно золото.
🥇 место – Непобедимые
🥈 место – Mini Pencil
🥉 место – АкваВива

СТРЕЛЬБА КАНЦЕЛЯРСКИМИ РЕЗИНКАМИ
6 мишеней, 6 резинок, 2 метра расстояние до цели и 3 круга для определения победителя. Команда студентов медиков из Екатеринбурга “Эндорфин” открывает программу и сразу показывает мастер-класс конкурентам сбивая почти все мишени. Может это один из предметов Универа😏? Но это только первый шаг на пути к победе в данной дисциплине, а впереди еще 2 круга. Удача отворачивается от ребят во втором, пропуская в финал только: Mini pencil, Угарный газ и “Уралочку”. Именно в таком порядке и распределились медали этого зачета:
🥇 место – Mini pencil
🥈 место – Угарный газ
🥉 место – Уралочка

Для определения победителя в командном зачете медалям разного достоинство присвоили определенное количество очков. 🥇 золото – 3 очка🥈 серебро – 2🥉 бронза – 1. Даже невооруженным глазом видно, что бесспорным победителем “НеОлимпийских Игр” становится команда “Угарный газ”🏆 Добавляет эпичности победе тот факт, что эта команда собралась прямо перед началом соревнований из людей, которые пришли вообще без команды🤷‍♂

Тект и фото: Первоуральск – город чемпионов
НеОлимпийские Игры НеОлимпийские Игры НеОлимпийские Игры НеОлимпийские Игры