Полуфиналы Кубка города по баскетболу среди мужских команд

Полуфиналы Кубка города по баскетболу среди мужских команд

 8 апреля 2018 года в спортивном зале стадиона Хромпик прошли полуфинальные игры Кубка города по баскетболу среди мужских команд.

Первыми на площадку вышли команды ведущие борьбу за 5-8 места, ПНТЗ-2 и Сфера. Изначально в этой паре явным фаворитом была Сфера, но на эту игру в силу разных обстоятельств не смогли приехать екатеринбургские «легионеры» Сферы. В дебюте матча оставшие игроки Сферы подтверждали статус фаворитов – 19:6 по итогам первой четверти матча, но уже после второго отрезка они уже оказались в роли догоняющих – 31:33. Третья четверть прошла в равной борьбе, 48:47 – минимальное преимущество новотрубников. Но мастерство и опыт игроков Сферы помогли одержать им победу, как говорится, на классе – 65:59.

Следом на площадку вышли первая и четвёртая команды регулярного чемпионата, команды 2001 и Динур. Надо сказать, что команды последний раз встречались 4 марта и тогда уверенную победу одержали игроки Динура – 91:53, поэтому у игроков 2001 был решительный настрой взять реванш за внушительное поражение. Команды выставили на матч практически оптимальные составы, у огнеупорщиков отсутствовал Михаил Курбаковский, у их соперников Сергей Переверзев. Но к справедливости ради надо заметить, что данные игроки сейчас не играют ключевых ролей в своих командах. Как и ожидалось, с первых минут на площадке завязалась равная бескомпромиссная борьба, команда 2001 акцент в нападении делала на своих «больших», ревдинцев Анатолия Кузнецова и Алексея Никитина, которые на сегодняшний день являются сильнейшими центровыми нашего чемпионата. У динасовцев роль лидеров берут на себя лёгкие форварды Иван Чухарев и Вячеслав Заботин. Первая четверть осталась за подопечными Александра Попова – 22:12. Во втором отрезке Динур продолжил сочетать удачные действия в нападении со слаженной защитой, к слову сказать, «грозная» пара центровых соперника на двоих набрала лишь 2 очка. К большому перерыву динасовцы увеличили своё преимущество в счёте – 40:23. После большого перерыва игроки 2001 перестроились на зонную систему защиты, нападение соперника «забуксовало» и разница в счёте стала таять. Пришлось тренеру Динура брать тайм-аут и вносить коррективы в действия своих игроков. Минутный перерыв пошёл на пользу огнеупорщикам, восемь, набранных подряд, очков Иваном Искорцевым вернули комфортную разницу динасовцам – 64:42. В заключительной четверти игроки 2001 добавили в агрессивности в защите, но игроки Динура, хоть и не сразу, но смогли найти противоядие, увеличив своё преимущество – 86:60. Не смотря на достаточно большую разницу в счёте, игра держала болельщиков в напряжении на протяжении всей игры (за исключением последней минуты, когда на площадку вышли резервисты команд), и по праву данный матч может считаться одним из лучших этого чемпионата.

Во втором полуфинале встречались УТПК и ПНТЗ. В отличие от предыдущей пары в составах этих команд отсутствовали ключевые игроки: у новотрубников продолжает восстанавливаться после травмы их бессменный лидер, Михаил Лозовский; в команде трубопромышленной компании отсутствовал центровой Евгений Логинов, у которого родилась дочь, с чем мы его искренне поздравляем. С первых минут лидерство захватили игроки УТПК, но к концовке первой четверти вперёд вышли новотрубники – 22:17. Вторая четверть закончилась с похожим счётом – 22:14 и в большом перерыве на табло горел счёт 44:31 в пользу ПНТЗ. Большой перерыв пошёл на пользу игрокам УТПК и они смогли вернуться в игру – 57:61, незначительное преимущество новотрубников. Но, как оказалось в дальнейшем, это был локальный успех игроков УТПК, которые они не смогли развить в дальнейшем, 84:76 – победа ПНТЗ.

Таким образом, в финале, 22 апреля 2018 года встретятся команды Динур и ПНТЗ.

А в ближайшие выходные, 14 и 15 апреля 2018 года в спортивно-досуговом центре ОАО «Уралтрубпром» пройдут игры регионального турнира «Оранжевый мяч» среди команд юношей 2005-2006 г.р.

Начало игр в субботу 14.00, в воскресенье – 11.00.

Приглашаем болельщиков поддержать юные дарования.

Авторизация
*
*
Генерация пароля