Открытые соревнования по легкоатлетическому бегу (по гандикапу). 2 этап

Открытые соревнования по легкоатлетическому бегу (по гандикапу). 2 этап

27 января 2018 г. в Парке новой культуры прошли Открытые соревнования по легкоатлетическому бегу (по гандикапу) 2 этап. На старт вышло 113 спортсменов из городов Свердловской области и России.

Безснежье сделало нашу трассу супер скоростной. Многие и особенно лидеры пробежали дистанцию с личными рекордами. Температура была

чуть холоднее, чем на первом этапе.

В этот раз участников гандикапа было меньше. Это произошло в связи с начавшимися параллельными стартами. Большой десант уральцев под предводительством Олега Харитонова уехал за призами на марафон «Дорога жизни» в г. Санкт-Петербург.

Но зато молодёжи в этот раз было больше. На этом этапе на основной дистанции всё решалось конечно на последнем круге. Наши быстрые ветераны Файзерахманов Радик (гр.50-54) — прошлогодний победитель серии, Осинцев Александр (гр.55-59), Трефилов Пётр (гр.65-69), Колеватов Андрей (гр.40-44) со старта улетают как молодые.

И конечно же молодёжь дотягивается до них только на финише.

У молодёжи со старта группу взялся разгонять Береснев Алексей. Ну и разогнал Евгения Маркова, который планировал бежать круг по 14 минут, а первый пролетел за 13.48. Евгений решил додержать выбранный темп, ему это удалось и результат был потрясающий. Он улучшил своё время с первого этапа на 2,5 минуты, ну и как следствие поставил новый рекорд трассы по чистому времени 54:58, что на 32 секунды лучше времени А.Пагнуева показанного в сезоне 2015-2016.

Это не последнее улучшение времени на нашей дистанции. Второе место удержал Пётр Трефилов с колоссальным результатом 1:11:54, третий Александр Осинцев 1:12:06, четвёртый Андрей Колеватов 1:12:20. Какая напряжённая борьба на финише — ведь они были уже в прямой видимости друг от друга. Пятым был Радик Файзерахманов с результатом 1:12:59.

У девушек всё стабильно. Первое место — Светлана Кораблёва 1:18:44. Второе — Евгения Третьякова 1:21:20. Хотя Женя и пробежала на 2 минуты лучше, чем на первом этапе, и по чистому времени практически сравнялась со Светланой но гандикап в 2,5 минуты пока не даёт шансов Евгении. Третье место у Суетиной Марии. Ханина Ирина, которая на первом этапе была третьей, в этот раз пробежала почти на 2 минуты быстрее, но отстоять третью позицию всё же не смогла.

Авторизация
*
*
Генерация пароля