Праздничные народные гуляния, посвященные проводам зимы «Масленица»

Праздничные народные гуляния, посвященные проводам зимы «Масленица»

26 февраля 2017 г. в городском парке новой культуры прошел самый радостный, самый массовый весенний праздник, предвестник наступающей весны – Масленица.

Жители города с большим удовольствием слушали народные масленичные мелодии и песни, принимали участие в веселых конкурсах, спортивных эстафетах и состязаниях.  Спортивная программа была организована на одной из главных площадок парка. Желающие испытать и продемонстрировать свои  способности приняли участие в толчке гири, метании валенка на дальность, спортивных забегах с блинами, прыжках через поленницу, беге на выбывание, прыжках через большую скакалку, «Снежный тир».

Для самых маленьких и юных первоуральцев была проведена народная игра «Взятие снежной горы» или «Царь горы» желающих заполучить заветный флаг, а с ним и приз, который был установлен на самой верхушке горы, собралось очень много, дети разного возраста с восторгом соревновались между собой.

В забегах со сковородой и блинами приняли участие самые активные. Забеги были организованы среди детей дошкольного возраста, среди участников старшего возраста, среди мам и пап. Со сковородой и блином нужно было пробежать дистанцию 1круг, с которой участники с легкостью справились!

Все участники спортивных конкурсов  были награждены призами — связками баранок!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Перейти на страницу